会社案内
代表者あいさつ
«食品安全文化宣言»
弊社は、昭和63年[化粧品製造業]として設立し、多くの皆様のご支援を頂戴しながら事業を展開してまいりました。現在では、セットアップ(カップ入り・袋入り食品のシュリンク包装)事業を中心に活動しております。 今後も【企業行動規範】を理念とし【品質・食品安全方針】を遂行し、より高品質な製品と真心をお届けしたいと考えております。 皆様方の、一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。 代表取締役 梅澤 剛
品質・食品安全方針
ユーパックでは「食品安全衛生管理手順書」「HACCPプラン」をもとに、安全な製品を安心してご提供し続けるためにこれからも努力してまいります。
品質・食品安全方針 |
品質方針
1.不良製品の外部流出を阻止する。
2.資材損失防止に努め、食品ロスを削減する。
3.お客様に満足をいただく製品づくりに努め利益を確保し、会社の発展を
目指す。
4.技術力の向上と、管理力の強化に努める。
5.品質マネジメントシステムを推進し、ワークシステムの継続的改善を行い
[品質文化]を定着させる。
6.法令規制要求・顧客要求を遵守する。
食品安全方針
1.法令規制要求・顧客要求を遵守する。
2.お客様に[安心][安全][高品質]な製品を提供し信頼を高め、パートナーシップを強化する。
3.全従業員は[品質目標][教育訓練]を通じて、業務に必要な専門能力と[食品安全文化知識]
向上に努める。
4.全従業員からのニーズ・期待の実現に向けて考動し、エンゲージメントを高める。
5.全従業員は、内部コミュニケーションを通じて絆を強化し、仕事の効率化と生産性の向上を
図る。
6.お客様とのコミュニケーションを重視し[食品安全][食品安全文化]に関する要求事項を
遵守する。
2024年04月01日 株式会社ユーパック
代表取締役 梅澤 剛
環境方針
[理 念]
株式会社ユーパックは食品製造事業運営において、顧客満足・社員満足・社会貢献を企業経営の重要事業であることを認識し、提供する製品の品質向上に取り組み地球環境の保全が、世界共通の取り組むべき最重要課題の一つであることを認識し、すべての企業活動において環境の保全にも配慮して行動する。
[方 針]
1.環境に関する法規・規制を遵守し、必要に応じ自主基準を設定する等、常に環境に与える負荷を
低減させる企業活動を継続します。
2.廃棄物発生の削減に努力し、再利用・リサイクルを推進します。
3.紙・電力使用の無駄を削減するよう、適切に管理・推進します。
2017年08月01日
株式会社ユーパック
代表取締役 梅澤 剛
会社概要
会社名 | 株式会社ユーパック |
所在地 | 〒370-0883 群馬県高崎市剣崎町2番3号 |
電話番号 | 027-344-8080 |
FAX番号 | 027-344-8081 |
代表者 | 代表取締役 梅澤 剛 |
設立年月日 | 1988年12月6日 |
資本金 | 10,000,000円 |
業務内容 | 1.セット包装(食品、調味料、菓子、趣好品類)
2.シュリンクパック(健康食品、食品一般)
3.食品(カップスープ、健康食品等の製造) |
従業員数 | 120人 |
取引銀行 | 群馬銀行 高崎支店/高崎信用金庫 石原支店/群馬みらい信用組合 群南支店 |
資格・許可 | 菓子製造業 (高崎市指令生衛課 第000001-00000849)
乳製品製造業 (高崎市指令生衛課 第000001-00000850) |
会社沿革
昭和63年12月 | 有限会社ユーパック研究所として埼玉県東松山市新郷88-44番地に設立する。 (化粧品製造下請業として) |
平成4年1月 | 群馬県高崎市上大類871-3に社屋を新設。 本社を移転し、東松山(旧本社)を東松山事業所と改称。 |
平成4年2月 | 菓子製造業許可取得(高保 第2057) |
平成5年10月 | 特販部設置 |
平成6年3月 | 有限会社ユーパック研究所東京事務所開設。 |
平成7年3月 | 資本金650万円増資(1,000万円となる) |
平成7年3月 | 特販部廃止。 |
平成9年4月 | 有限会社ユーパック研究所より株式会社ユーパックと商号変更する。 |
平成10年3月 | 東京事務所閉所 |
平成13年3月 | 東松山事業所閉所 |
平成15年6月 | 代表取締役 梅澤誠一から梅澤剛へ交代する。 |
平成26年8月 | 群馬県高崎市剣崎町2-3へ移転 |
平成31年1月 | FSSC22000取得 |