安全・安心
食品安全衛生管理
体制図
BCP:事業継続計画
◆基本方針◆
緊急事態において、以下の基本方針に従い業務を適切に実施する。
«人命の安全»
従業員とその家族及び関係者の安全確保を最優先する。
«事業継続二次災害防止»
自社の経営を維持し、従業員の雇用を守る。
・地震時 二次災害の発生を予防し、地域への被害拡大を防ぐ。
・感染症 国/県/市の方針を厳守し、感染拡大を防止する。
・その他 地域の一員として、地域住民や周辺自治体との協調に努める。
◆緊急事態発生時の危機管理体制◆
社会情勢の動向を踏まえつつ、社長もしくはその代行者が、緊急に対応する必要があると判断した場合、危機対策本部を設置し活動にあたる。
本部長 社内支援
全体統括 ・従業員/家族の安否確認
・従業員帰宅支援
・従業員出勤可否の確認
⇩ ⇨ 業務運営
事務局 ・協力会社被害状況把握
・情報収集/集約 ・顧客への被害状況報告
・応急対応指示 ・貴重品/重要書類の管理